Forma de copa

Hábito de crecimiento: Herbácea,Epífita

Hoja

Composición de las hojas: Simple

Posición de las hojas en el tallo: Alterna

Corteza

Tallo: -

Flor

Disposición de las flores: Espádice

Color de la flor: Café

Fruto

Tipo de fruto: Baya

Características
Familia Araceae
Nombre científico Anthurium warocqueanum
Autor T. Moore
Sinónimo -
Nombre común Terciopelo (Caldas)
Hábitat Bosque andino
Origen Nativa
Distribución geográfica Colombia (endémica)
Rango altitudinal 0 a 2250 msnm
Altura máxima (m) -
Atributos vegetativos Hierba epífita que alcanza hasta 80 cm de longitud. Tallo terete y corto en relación a los pecíolos, entrenudos de 1-2 cm, con catáfilos que persisten en el tiempo a modo de fibras entretejidas amarillo marrón
Atributos foliares Hojas simples, alternas, de 60-72 x 19-24 cm, cartáceas, cordadas, base cordada a auriculada, ápice atenuado, margen entero, haz verde opaco con venación grisáceo tenue, envés verde pálido. Pecíolo terete de longitud variable, por lo general de 70 cm, verde, genículo de 1,8-3 cm
Atributos florales Inflorescencia axilar; pedúnculo de 40-50 cm, verde; espata carnosa, linear, reflexa, verde claro; espádice cilíndrico a cónico, marrón, de 40 cm. Flores numerosas y diminutas, perfectas, protóginas, embebidas en el espádice
Atributos de fruto Frutos en bayas verdes cuando inmaduros
Uso Se cultiva como planta ornamental
Muestra botánica de referencia Morales P.A 1246 (HUA)
Observaciones Fue descrita en 1878 a partir de un espécimen cultivado en los invernaderos de la familia Veitch en Inglaterra, considerados como el grupo de horticultores más importante de Europa en el siglo XIX. Su epíteto específico se otorgó en honor a un horticultor amateur, M. Warocqué de origen Belga
Fuentes